Suchbegriff eingeben + Enter drücken

Informationsabend

am 13.07.2017 ab 19:00 Uhr

Informationsabend

am 13.07.2017 ab 19:00 Uhr

Informationsabend

am 13.07.2017 ab 19:00 Uhr

Ihr Lehrgangsprogramm

Der “Meister im Gastgewerbe” umfasst insgesamt 2 Teile (Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen).

Der Lehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen” ca. 330 Stunden à 45 Minuten.

Der Lehrgang “Wirtschaftsbezogene Qualifikationen” umfasst ca. 230 Stunden à 45 Minuten

Vorbereitungslehrgang “Wirtschaftsbezogene Qualifikationen”

1. Volks- und Betriebswirtschaft 40
2. Rechnungswesen 45
3. Recht und Steuern 80
4. Unternehemensführung 65

Gesamtdauer (in Stunden) 230

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen” für Küchenmeister

1. Mitarbeiter führen und fördern 50
2. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren 25
3. Produkte beschaffen und pflegen 70
4. Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden 120
5. Gäste beraten und Produkte vermarkten 50
Gesamtdauer (in Stunden) 315

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen” für Hotelmeister

1. Gäste beraten, empfangen und beherbergen 110
2. Mitarbeiter führen und fördern 50
3. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren 50
4. Produkte beschaffen und pflegen 50
5. Planen, Organisieren und Vermarkten von Leistungen 100
Gesamtdauer (in Stunden) 360

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen” für Restaurantmeister

1. Gäste betreuen und beraten 90
2. Mitarbeiter führen und fördern 50
3. Abläufe planen durchführen und kontrollieren 50
4. Produkte beschaffen und pflegen 90
5. Gäste bewirten 80
Gesamtdauer (in Stunden) 360