Karrieremöglichkeiten
Zukünftigen Diätköchin und Diätköche (IHK) eröffnet sich nach ihrer Weiterbildung der Einstieg in die leitende Position in Küchen von:
- Krankenhäusern
- Altenheimen
- Pflegeheimen
- Kantinen namenhafter Unternehmen, die Wert auf Ernährung legen
Diätköche sind qualifiziert, aufgrund ihrer vertieften Kenntnisse der Diätetik, der Fertigkeiten bei der Zubereitung der wesentlichen Diätformen sowie des Wissens um Zusammenhänge der Ernährungslehre und der verschiedenen Krankheitsbilder Fachaufgaben im Einkauf, in der Zubereitung und in der Beratung von Kunden oder Patienten wahrzunehmen. Gleichzeitig gelten sie nach den Vorschriften des RAL-Gütezeichens “Diätverpflegung” als anerkannte Fachkräfte für Diätverpflegung gemäß den Richtlinien der DGE.