Karrieremöglichkeiten

Nach Abschluss ihrer Weiterbildung als Diätköchin und Diätkoch (IHK) eröffnen sich vielfältige Karrieremöglichkeiten in leitenden Positionen in Küchen von:

  • Krankenhäusern
  • Altenheimen
  • Pflegeheimen
  • Kantinen namhafter Unternehmen, die großen Wert auf gesunde Ernährung legen.

Durch ihre fundierten Kenntnisse in Diätetik, ihre Fähigkeiten in der Zubereitung verschiedener Diätformen und ihr Wissen über die Zusammenhänge der Ernährungslehre und verschiedener Krankheitsbilder sind Diätköche qualifiziert, Fachaufgaben im Einkauf, bei der Zubereitung und in der Beratung von Kunden oder Patienten wahrzunehmen. Sie werden als anerkannte Fachkräfte für Diätverpflegung gemäß den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gemäß den Vorschriften des RAL-Gütezeichens "Diätverpflegung" anerkannt.

Mit ihrer Qualifikation und ihrem Fachwissen sind Diätköche hervorragend für verantwortungsvolle Positionen in den genannten Einrichtungen und Unternehmen geeignet. Sie können Küchenteams leiten, Menüpläne entwickeln, die den individuellen Bedürfnissen und gesundheitlichen Anforderungen gerecht werden, und eine qualitativ hochwertige und abwechslungsreiche Diätverpflegung sicherstellen.