Allgemeine Informationen
Die 3-jährige Ausbildung wendet sich an diejenigen, die möglichst kompakt eine umfassende theoretische Ausbildung in Tourismus und Hotellerie absolvieren und gleichzeitig das notwendige fachpraktische Grundwissen erwerben möchten. Mit dem Abschluss der Schule verfügen die Absolventen durch berufspezifische Praktika schon über Berufserfahrung in verschiedenen Betrieben und Einsatzgebieten.

Unterrichtszeiten
Täglich Montag bis Donnerstag von 08:00 Uhr bis 15:15 Uhr, Freitag bis ca. 13:00 Uhr
Kosten
Kosten einmalig | pro Schuljahr 600,00 € Anzahlung |
Kosten monatlich | 275,00 € monatlich für 12 Monate (September bis August) |
Gesamtkosten | pro Schuljahr 3.900,00 € |
Die Einschreibgebühr beträgt 50,00 €.
Die EDV-Gerätenutzung für 1 Jahr beträgt 40,00 €.
Bei der Anmeldung sind mitzubringen:
- Geburtsurkunde
- tabellarischer Lebenslauf
- 1 Passbild
- letztes Schulzeugnis,
- Belehrung nach § 43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz
BAföG und Umschulung sind möglich.
Das Schulgeld ist in 12 gleichen Raten zu begleichen.
Erfüllungsort und Gerichtsstand ist München.
Sollte das Studium durch höhere Gewalt oder durch einen Umstand, den die, bzw. der Studierende selbst zu vertreten hat (z. B. Verweisung von der Schule oder Verlassen der Schule auf eigenen Wunsch), vorzeitig beendet werden, so sind die Gebühren für das komplette Schuljahr zu entrichten. Mündliche Vereinbarungen sind nur mit schriftlicher Bestätigung gültig.

Stundentafel für die Berufsfachschule
Jahrgangsstufe | 1. SJ | 2. SJ | 3. SJ |
\\4. Pflichtfächer | |||
\\4. Allgemeinbildender Unterricht | |||
Religionslehre | 1 | 1 | — |
Deutsch | 3 | 3 | 3 |
Englisch | 2 | 3 | 3 |
Mathematik | 3 | 3 | 3 |
Naturwiss. Grundlagen | 2 | — | — |
Sozialkunde | 2 | 1 | 1 |
Spanisch | 3 | 3 | 2 |
\\4. Fachtheoretischer Unterricht | |||
\\4. Grundlagen | |||
Volkswirtschaftslehre | 2 | — | — |
Managementprozesse | 2 | 3 | 3 |
Marktnahe Geschäftsprozesse | 3 | 2 | 1 |
Rechnungswesen | 4 | 4 | 3 |
Rechtskunde | 2 | 1 | 2 |
\\4. Hotelbezug | |||
Fachpraxis der Hotellerie und Gastronomie | 4 | 4 | 4 |
Veranstaltungswesen | — | 2 | 1 |
\\4. Tourismusbezug | |||
Tourismusmarketing | 3 | 4 | 3 |
Tourismusprozesse | — | 2 | 2 |
Wahlpflichtfächer | 2 | 1 | 1 |
Italienisch/Französisch | |||
Sportmanagement | |||
Gesundheitsmanagement | |||
Kulturmanagement | |||
Destinationskunde |